Öltröpfchen #001 – der wuvona QuickTipp

In Deinem Müsli ist Dir immer zu viel Zucker, oder Du wünschst Dir andere Inhaltsstoffe? Da ist Zeug drin, das Du nicht magst. Hast Du schon mal versucht selbst ein leckeres Müsli herzustellen? Geht ganz einfach.

Selbstgemachtes Knuspermüsli mit Cinnamon (Zimt)

Was brauchst Du – DIE ZUTATEN

4 Tassen (500g) Haferflocken
1 Tasse (125g) Nüsse oder Samen (Pekannüsse, Mandelsplitter, Sonnenblumenkerne, etc.)
¼ Tasse (30g) Chiasamen
½ Teelöffel feines Meersalz
½ Tasse (120ml) geschmolzenes Kokosöl
⅓ Tasse (80ml) Ahornsirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt
⅔Tasse (85g) ungesüßte Kokosflocken (oder ½ Tasse (65g) Kokosraspeln)
½Tasse (65 g) gehackte Trockenfrüchte, z.B. Cranberrys oder Rosinen (optional)
2–3 Tropfen Cinnamon (Zimt)

SO GEHT’S

  1. Ofen auf 175°C vorheizen.
  2. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.
  3. In einer großen Rührschüssel Hafer, Nüsse, Chiasamen und Meersalz vermengen.
  4. In einem separaten Messbecher das geschmolzene Kokosöl, den Ahornsirup, den Vanilleextrakt und die 2–3 Tropfen Cinnamon (Zimt) verrühren.
  5. Die Kokosölmischung in die Hafermischung gießen und gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
  6. Die Mischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und 20 Minuten backen. Dabei einmal wenden.
  7. Aus dem Ofen nehmen, die Kokosflocken dazugeben und abermals gut durchmischen. 5 weitere Minuten backen, bis die Kokosflocken leicht geröstet und goldbraun ist.
  8. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bis das Knuspermüsli Zimmertemperatur hat. Dann die getrockneten Früchte oder andere optionale Zutaten Ihrer Wahl zugeben.
  9. Sofort servieren oder in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur bis zu 1 Monat aufbewahren.

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