Ihr fragt euch vielleicht, warum ihr beim Kochen in der Küche ätherische Öle verwenden solltet.
Nun, die Hauptgründe sind praktische Anwendung und Geschmack.
Zutaten
1 kg Hähnchenschenkel (mit Haut und Knochen)
1 Tropfen ätherisches Rosmarinöl
2 Tropfen ätherisches Zitronenöl
32g Butter
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung von Zitronen-Rosmarin-Hähnchen
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine große gusseiserne Pfanne auf dem Herd bei mittlerer bis starker Hitze vorheizen.
Die Butter und die ätherischen Öle in die gusseiserne Pfanne geben.
Sobald die Butter heiß genug ist, um ein Zischen zu erzeugen, die Hähnchenschenkel hinzufügen. Auf einer Seite anbraten, bis sie gebräunt sind, und dann umdrehen.
Das Hähnchen mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und eine Stunde lang backen.
Neben knusprigen Kartoffeln und einem frischen Salat, Sauerkraut oder sautiertem Rosenkohl servieren.
Ihr fragt euch vielleicht, warum ihr beim Kochen in der Küche ätherische Öle verwenden solltet. Nun, die Hauptgründe sind praktische Anwendung und Geschmack.
Zutaten
1 kg Hähnchenschenkel (mit Haut und Knochen)
1 Tropfen ätherisches Rosmarinöl
2 Tropfen ätherisches Zitronenöl
32g Butter
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung von Zitronen-Rosmarin-Hähnchen
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine große gusseiserne Pfanne auf dem Herd bei mittlerer bis starker Hitze vorheizen.
Die Butter und die ätherischen Öle in die gusseiserne Pfanne geben.
Sobald die Butter heiß genug ist, um ein Zischen zu erzeugen, die Hähnchenschenkel hinzufügen. Auf einer Seite anbraten, bis sie gebräunt sind, und dann umdrehen.
Das Hähnchen mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und eine Stunde lang backen.
Neben knusprigen Kartoffeln und einem frischen Salat, Sauerkraut oder sautiertem Rosenkohl servieren.