Öltröpfchen #006 Gesund und voller Geschmack

Ihr fragt euch vielleicht, warum ihr beim Kochen in der Küche ätherische Öle verwenden solltet.
Nun, die Hauptgründe sind praktische Anwendung und Geschmack.

Zutaten

1 kg Hähnchenschenkel (mit Haut und Knochen)

1 Tropfen ätherisches Rosmarinöl

2 Tropfen ätherisches Zitronenöl

32g Butter

1/2 Teelöffel Knoblauchpulver

1 Teelöffel Salz

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung von Zitronen-Rosmarin-Hähnchen

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine große gusseiserne Pfanne auf dem Herd bei mittlerer bis starker Hitze vorheizen.
Die Butter und die ätherischen Öle in die gusseiserne Pfanne geben.

Sobald die Butter heiß genug ist, um ein Zischen zu erzeugen, die Hähnchenschenkel hinzufügen. Auf einer Seite anbraten, bis sie gebräunt sind, und dann umdrehen.

Das Hähnchen mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und eine Stunde lang backen.

Neben knusprigen Kartoffeln und einem frischen Salat, Sauerkraut oder sautiertem Rosenkohl servieren.

Ihr fragt euch vielleicht, warum ihr beim Kochen in der Küche ätherische Öle verwenden solltet. Nun, die Hauptgründe sind praktische Anwendung und Geschmack.

Zutaten

1 kg Hähnchenschenkel (mit Haut und Knochen)

1 Tropfen ätherisches Rosmarinöl

2 Tropfen ätherisches Zitronenöl

32g Butter

1/2 Teelöffel Knoblauchpulver

1 Teelöffel Salz

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung von Zitronen-Rosmarin-Hähnchen

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine große gusseiserne Pfanne auf dem Herd bei mittlerer bis starker Hitze vorheizen.

Die Butter und die ätherischen Öle in die gusseiserne Pfanne geben.

Sobald die Butter heiß genug ist, um ein Zischen zu erzeugen, die Hähnchenschenkel hinzufügen. Auf einer Seite anbraten, bis sie gebräunt sind, und dann umdrehen.

Das Hähnchen mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer bestreuen.

Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und eine Stunde lang backen.

Neben knusprigen Kartoffeln und einem frischen Salat, Sauerkraut oder sautiertem Rosenkohl servieren.

Ähnliche Beiträge